Безусловная любовь

Люда Рудая
То ли явь, то ли виденье
мне пригрезилось на днях:
я сижу – рядом в лучах
света солнца золотого
вижу парня удалого.

Лик – ну просто неземной!
Я волнуюсь: что со мной?
Сердце бьётся, мне так страшно,
что исчезнет взгляд прекрасных
синих глаз.

Но я напрасно
волновалась в этот раз.
Ясных глаз не отводя,
берёт за руку меня.

Полон взор любви и неги,
он растопит горы снега,
что в душе моей собрался.
-Милый, ты не обознался?

Прямо вихрем в жизнь ворвался.
Что потребуешь взамен
той любви, что меня в плен
сладкой неги забирает?

Милый друг не понимает:
- разве можно ждать чего-то
за мою любовь без края,
ту, что сердце излучает

просто так и без условий?
Не ища других сословий,
не смотря на злато, камни,
просто так…

С мечтою давней
я налью любовь в тебя
и отвечу, не тая,
что прекрасней не бывает

той любви, что не скрывает,
как ей хорошо с тобою
быть божественно большою.

- Да, теперь я точно знаю:
может разное случится,
но когда любовь стучится
в твою дверь,
то мне поверь:
ничего чудесней нет,
чем такой любовный бред.
2010г.Людмила Рудая