Игры Богов

Сергей Гришанков
Сны манят нас мерцающем бликом,
Мы уйдём, захватив повседневный багаж,
Всё звенит, но от этого кажется тихим,
Нет безвкусных ролей, чем себя не намажь.
Воплотившись крылатым дельфином,
Устремишься ко дну, а она играет в иное,
Захватив твою суть, наклоняет вершины,
Где не просто делить на твоё и моё.
Нам поддастся потокам сложнее,
Чем течение вспять повернуть,
Врать себе по искуснее змея,
Чистотой баламутящей муть.
В пелене громких слов равных эго,
Каждый сам ищет им уравнение,
От плодов и до первых побегов,
На рассвете встречаясь с затмением,
Жизнь есть сон, но ты вовсе не спишь,
Ты во всём принимаешь участие,
Вот твой вдох, снег срывается с крыш,
Побудить свои сны, пробуждать мир прекрасного.