В этом омуте что потеряться

Оп Павлиний
I
В этом омуте что потеряться?
Краски россыпью жгут полотно,
буквы с проседью скажут пятно,
не запомнить сюжета одно..
Но с одной навсегда повстречаться
дважды. Так начинают венчаться,
проникать в голубое окно.

Как крошит свод фасада работник,
обнажая природы скелет, -
разбери половинный сонет
до костей. И, как горстью монет
осыпает влюблённых угодник,
будет снег, и продолжится сотню
непрочитанных варежкой лет.

И когда в неприкрытой могиле
поравняется небо с землёй,
слов поток обернётся горой,
об которую станет прибой
разбивать все явления в мире, -
мы, плескаясь в глубоком надрыве,
улыбнёмся тихонько с тобой