Усталый вечер смотрит вдаль...

Воин Нечетный
Усталый вечер смотрит вдаль,
Осенним воздухом наполнен.
Переливаясь как янтарь
Садиться солнце в соснах стройных.

Старинный дом зажег огни -
И в этой тихой полудреме
Приходят радужные сны
Бродяге ветру в буреломе.

Уж мрак крадется ко двору,
Кудахчут куры на насесте,
Скребется мышь в пустом углу,
Усатый кот мурлычет песни.

Зевает дед - старик седой,
Молчат на серых стенах тени
И с бесконечною тоской
Пройдет отмеряное время.

Над полем лег густой туман,
В саду ночной прохладой веет.
На небе звездный караван
Рассыплет Золотая фея.

Погасит старый дом огни
Река заманчиво сверкает
И полуночный крик совы
Над спящим хутором смолкает.