Снежная Королева

Красная Луна
Синий снег окутывает город,
Ставший отраженьем моих глаз, –
В нём только одиночество и холод,
Он – бездушный, сказочный алмаз.

Чёрный карандаш и тушь, красная помада,
Поверху - чёрные меха и серебро.
И я иду сквозь лёд, ловя на себе взгляды.
Монета моей жизни давно стала на ребро.

Мой взгляд направлен в никуда,
Я словно стала Снежной Королевой.
Мимо меня проносится мирская суета…
Я стала жёсткой, независимой и первой.

Окутана метелью, я иду,
В объятьях ледяной Зимы.
Я иду, оставляя следы на снегу,
Но полы моей шубы заметают их.

От меня ничего не остаётся -
Всё забирает белоснежная Зима.
И с этим холодом вернётся
К покою почти умЕршая душа.

25. 01. 2012