Мышка Дуня заблудилась

Алёна Казакова
Мышка Дуня заблудилась.
Полем шла, с дороги сбилась.
И сказала колоску:
"Я дороги не найду.
Помоги ты мне немножко,
Ведь боюсь я встретить кошку.
Как мне норку отыскать,
Чтоб в своей кроватке спать."
И ответил колосок,
Наклонившись на восток:
"Ты иди туда, Дуняша,
В сторону, где солнце наше
Поутру всегда встаёт
И тепло земле даёт.
Три полянки, две канавки
Перейди по свежей травке,
И за ручейком под ёлкой
Ты увидишь свою норку."