Метель

Татьяна Халявкина
Метель по улицам с усердием мела
Стараясь снегом все следы накрыть
Чтоб не следили, тут же всех гнала
Кидая снег в лицо, чтобы глаза закрыть

Морозец был помощником в ее делах
Хватал, щипал за щеки, нос, колени
Чтобы сидели все в своих домах
Покрепче закрывая за собою двери

И ветер северный старался им помочь
Пихал он в спины резкими толчками
Кружил вокруг людей, гоня их прочь
Мешал и путался у них между ногами

Навстречу мы одной дорогой шли
Пытаясь уклониться от метели, ветра
И мы с тобой друг друга бы нашли
Ведь и пройти осталось меньше метра

Но вдруг метель нам бросила в лицо
В тот самый миг, когда мы были рядом
Как будто это сделала всем нам назло
С помощью ветра кучу снега с градом

И отвернулись мы, укрывшись от удара
Прикрыв воротником, рукой глаза свои
Прошли мы, мимо, не выдержав напора
И не сошлись наши дорожки и пути

В том, что случилось некого винить
Зима тут не причем, не виновата и метель
С судьбою не поспоришь, её не изменить
Ей всё равно, что на дворе декабрь или апрель