Почитай мне Майн Кампф...

Ян Вороуз
Почитай мне "Майн Кампф"
вместо сказки,
Чтоб увидеть вновь:пламя
рейхстага,
Бухенвальд,Саласпилс и
Освенцим,
Абажуры из кожи славянской.

Проведи в Мавзолей меня
ночью.
Вспомним вместе:Октябрь
кровавый,
Залп Авроры, Империи гибель,
Продразверстку,войну-брат на
брата.

Покажи мне портрет
Джугашвили.
На котором садится он в черный
Воронок. А холуи усердно,
На расстрел ему списки
подносят.

Расскажи мне о папах,о римских.
О борьбе Их Святейшеств за
веру,
Индульгенциях,аутодаффе,
Да бесславных походах
крестовых.

ДАЙ ПОЧУВСТВОВАТЬ!!! Тягу
людскую,
К
славе,власти,богатству,насилью,
Что сидит в нас,как зверь
затаившись,
В ожиданьи желанной свободы.

ХВАТИТ!!! СТОЙ!!! Взяв Есенина
томик,
На колени паду пред Джокондой.
И заслышав аккорды Imagine,
Я спасусь...хоть на миг...хоть на
время...
Ян Вороуз 25.01.2012