Татьянин день

Александр Чернышев 3
Заброшу к черту все дела,
По дому буду куролесить,
Налью в бокал себе вина,
И попытаюсь совесть взвесить,

Кому по жизни задолжал,
Возьму в тетрадку на заметку,
Вчера на дереве сломал,
Зачем то я сухую ветку

Хотел любимой написать,
В любви признание стихами,
А вместо этого опять,
Залил страницу всю слезами

Собаку выгнал на мороз,
А сам у печки, теплой греюсь,
Лечу как поезд, под откос,
И ни на что, я не надеюсь

Хочу былое воскресить,
Листаю памяти страницы,
А за окошком снег искрит,
И кувыркаются синицы

От одиночества знобит,
И пледом хочется укрыться,
Я не могу тебя забыть,
Мне с болью этой, не ужиться