Этот город конечно давно человек

Юлия Орловская
Этот город конечно давно человек...
Многоликий - родной и чужой.
Проживающий  собственный, ... надцатый век
Как со всеми, так и со мной.
Этот город мне мама, отец, дитя,
Исповедник ,любовник и муж,
Лет моих не считывают, щадя
Черные зекальца луж.
Этот город - замерзшие русла вен,
Капля крови моей - рубин,
Этот город мой самый желанный плен...
Что свободен и неоценим.