десять минут

Крис Лардж
Унылый стук часов, дождь и гроза.
И тишина, гнетущее безмолвье.
И веет свежестью с раскрытого окна,
Во мраке тает комната. Невольно
Опущенный твой взгляд. Печальные слова..
Ты что - то говоришь, а я внимаю,
Стараясь не глядеть в твои глаза.
А ты скорей закончить хочешь, знаю.
Но голос твой становится все тише,
Я отдаляюсь, уносясь туда,
Где небо первый раз нам улыбнулось, помнишь?
Безропотное озеро, луга.
И нет границ простору и свободе.
Моя гордыня, твой безупречный нрав.
Все гармонично в нас с тобой, в природе,
И все так странно и запутанно сейчас.
Но я все вижу прежним, вижу:
Твоя родная нежная душа,
И разговоры наши еще слышу
О мире, людях, их пороках. Да.
..Ах, ты уже молчишь. Я снова здесь.
Унылый стук часов, дождь и гроза.
И стало в комнате уже совсем темно,
И веет свежестью с раскрытого окна.