Написано в минуты ненависти ко всему человечеству

Джин Айрис
Я возвращаюсь в свой воздушный замок,
Мне надоела эта подлая Земля.
Мне надоело  придерживаться рамок,
Внимая лицемерным потокам бытия.

Меня взбесили ложные надежды,
И разозлили слабые сердца.
Я не смогла смотреть на то, как вновь невежды
Берут кумиров без души и без лица.

Вы, правда, думаете, есть кому то дело
До ваших маленьких страстей, пустых невзгод?
Всем наплевать. Лишь обведут вас мелом,
Когда зайдете вы в последний поворот.

Я повернусь лицом опять на Запад,
Не знаю как у вас, а здесь – восход.
Мне помахал мой Джо-дракончик лапой,
И, слепо щурясь, улыбнулся крот.

Да. Этот мир пусть не совсем реален.
Считайте, я сбежала от всех вас.
Мой мир не пуст. Ну, лишь чуть-чуть бахвален...
Совсем не может жить он без прикрас.

Но здесь все честно. Здесь нет аморали.
Воздушный замок мой непоколебим.
Скажите, часто вы в своем мирке встречали
Того, кто жизнью не был тяготим?

Вам не найти дороги в это место,
Вам не взломать висячий мой замок.
Застрянете на первом перекрестке,
На пересечении ста тысяч трех дорог.