Памяти Грегори Лемаршаля

Джин Айрис
Знаешь, Принц, ты ошибся со сказкой.
Ты попал не в ту параллель.
Тебе нужно лететь чуть повыше!
Постучаться в другую дверь!

Знаешь, Ангел, ведь это не небо.
Это просто глухая Земля.
Беги туда, где дышится легче!
Лети, зову сердца внемля!

Смотри, Чудо, отравленный воздух...
В этом мире не сможешь сиять!
Провести тебя там, где все просто?
Где ты сможешь легко дышать?

Подожди... Что ты делаешь, Ангел?
Ты...поешь? Нет... ты даришь себя!
Как? Ты веришь? Смеешься? Ты любишь?
Ты идешь по жизни.. шутя?

Хорошо... Задержись здесь немного.
Разбуди полумертвых людей.
Пой! Дыши! Пока можешь - влюбляйся!
Живи жизнью, полной страстей!

Смотри, Принц! Что ты сделал с надеждой?
Ты ее разбудил иль создал?
Глянь! Вышли люди из мрака!
И в их сердце - твой предьестал!

Да, знаю, мой Ангел - рано...
Но тебе вновь пора домой.
Не станешь ты жертвой забвенья!
Только в душах людей - пой!

Дай мне руку... не бойся... Ты видишь?
Миллионы скорбеющих лиц
Ты увидишь их за облаками..
Теперь же... спи, мой Маленький Принц...

Памяти Грегори Лемаршаля (13 мая 1983 - 30 апреля 2007)