Если был бы я Шварценеггер...

Александр Чесноков
Если был бы я Шварценеггер,
я бы все сорвал решетки
и промыл бы светом окна
в нашей сумрачной тюрьме.

Пусть сидит невольник юный
или старый, всё  -  едино,
и в песочное окошко
наблюдает небеса.

Там на небе ночью  -  звёзды.
Там на небе утром  -  зори.
Там на небе днём  -  пожары
и слоны, и попугаи , и верблюды, и ежи...

Только я - то не Шварценеггер.
И его, поди, посадят,
если он протянет руки
и попробует сорвать.