Грегори Лемаршаль

Джин Айрис
Светлым пером из крыла сладкозвучного ангела
Ты пришел в этот мир, ты запел, ты зажег их сердца.
Солнце того апрельского дня миллионов так больно ранило,
И перо, осветив нашу жизнь, унеслось в небеса.

Оборвалась мелодия, лопнули струны, но песня
Ослабляет оковы, что легким мешают дышать.
Каждой нотой ты словно кричишь людям «Здесь я!
Ради песни готов я свое дыханье отдать!»

Словно воздух разряженный ты наполняешь пространство,
Дышать больно, но без тебя не прожить нам никак.
Твое пение ровным прекрасным высоким сопрано
Отдается эхом в безмолвии, в мокрых глазах.

Ангел не дал нам дослушать прекрасную песню…
Перо скрылось из глаз за неизвестную даль.
Хоть мы с тобою совсем не знакомы, я плачу…
И весь мир вторит мне – «Спасибо тебе, Лемаршаль»…

Памяти Грегори Лемаршаля (13 мая 1983 - 30 апреля 2007)