Выстланы шуршащею тафтою

Юлия Орловская
Выстланы шуршащею тафтою
Белые покои до весны
Строгой ,нежной нянюшкой Зимою.
Вьюга перелистывает сны,
В них как в сказке
Бродишь без оглядки...
Только поджимают жалко лапки
Дачные замерзшие коты.
Небо проморозилось до донца,
До прозрачной ясной синевы,
Вниз по звездам ласково крадется
Белая медведица к колодцу,
Чтоб напиться ледяного солнца
С зеркала забавницы Луны.