5-е добавление к 27 Наставлениям о стихах

Яков Шульц
32.

Метод свободных ассоциаций есть единственный метод сочинения музыкальных стихов.

коррелярий 1: красота музыкального стихотворения определяется богатством ассоциативных связей.

коррелярий 2: человек с плохим музыкальным слухом, а тем более с отсутствием оного, не должен приближаться к сочинению рифмованных стихотворений.