Ты, что хотела от него любви, покорности души,

Александэр Фокин
Ты, что хотела от него:
               любви, покорности души,
Всепонимающего ока,
               поддержки, некой, в трудный час!?
Ты получила это..., только,
               кричать об этом не спеши,
Ведь всё зависит от него...
               и от его влюблённых глаз!

В которых был бы солнца блеск,
               от радости  двоих,
Где б этот круг, замкнула ты,
               в вердикте понимания!
Поэтому его прости,
               когда ты в рвения своих,
Пытаешься найти ответ,
               в его же оправданиях!..

Совместный мир не может быть
               игрой, "в одни ворота",
Приятен мир любви тогда,
               когда вдвоём решают всё!
И если ты, порой, винишь,
               прикрыв глаза, кого-то...,
То скоро жди непонимания
               от слов: молчи, не зли, моё!

Ругаться в этом бесполезно,
               но и молчать не надо, то же!
Молчать не признак "от ума",
               молчанье - это знак беды,
Которая придёт без спроса,
               мотивы жизни перемножив
И разорвёт взаимный круг
               той молчаливостью стены!

Получишь ты, в ответ, развод!
               Вся жизнь перевернётся разом!..
Обиды в ненависть сольются...
               и было б это без детей!..
А если дети есть у Вас!?..
               Не передать им всё рассказом,
Поскольку тот, моральный клин,
               раздвОит им всё детство дней!

И всё лишь, из-за Вас, двоих,
               где та любовь была с изъяном,
Где можно было бы найти
               тех компромиссов, некий, знак!
И если, кто-то, усомнится,
               не захотев понять всё прямо,
То всё, останется при вас,
               той болью, сжатою в кулак!