Зима, как осень

Андрей Владимирович Блохин
Зима в этом году никакая,
поздняя осень, а не зима.
Погода насквозь гнилая,
так можно сойти с ума.

Присыплет снежок и растает,
ручьи и болото кругом,
и что-то внутри нарастает,
чтоб где-то прорваться потом.

Где зимний искрящийся холод?
Где снег? Где морозы ночей?
И тонет безрадостный город
в бессильном наплыве дождей.

И люди не знают, что делать?
Какую одежду носить?
Как осень в зиму переделать?
Как эту пору пережить?

Ведь что-то меняется  крепко
в погоде, вселенной, Земле...
Лишь в памяти держится цепко
крещенский мороз в январе.

10.01.2012