Перестройка-сухой закон

Валентина Суханова Ассорти
Тяжелой ношею ложится жизни тень,
душа свободна - веселиться лень,
привычный ритм - не попадаешь в такт,
а рядом, в офисе,уж чудится "бардак".

Сухой закон...С переселеньям
по сейфам пусто.
Без сомненья,что по углам
творится что-то,
но не для всех, а для кого-то...
И вот на что это похоже,
что выпивает кто как может?

И вот решили - вопреки,
всему тому наперекор,
отметить праздник по-людски,
ведь нарушенье - не позор!

И все довольные остались,
хоть мысли, бренные, закрались!

           *** 

          г. Киев