Луна глядела мне в окно про жизнь

Александэр Фокин
Луна глядела мне в окно,
             свой диск-картину выставляя,
Светила бледно, но светло,
             в ночи, распластанного края!
И глядя, молча, на неё,
             стремясь тот лик окантовать,
Я, всё же, думал про своё,
             которое не мог понять!

Жизнь есть фортуна или труд!?
             Жизнь есть удача или рабство!?
Ведь все по разному живут,
             а финиш, как момент коллапса... .
Нам, что, по жизни, суждено!?
             Всё мерить личным и своим!?
И, ныне, кем же решено,
             уйти из четырёх двоим?

Какой-то тут разрушен ген,
             природы дикой, ген умнейший,
Кто ставит ту задачу всем,
             что выживает лишь сильнейший!
Но то в природе..., мы же - люди,
             живые существа ума!
Но почему мы слабых судим,
             эксплуатируем сполна!?

Та жилка нашего сознания -
             удавка, многим, кто слабей,
А значит в этих испытаниях,
             закон один..., слабак - убей!
Живые люди, с диким нравом,
             смердят распущенностью века,
В стране отравленной угаром
             непонимания человека!

Откуда этот червь средь нас,
             что пожирает совесть властно!?
Откуда эта хитрость глаз,
             где лгут и ненавидят страстно!?
Какой позор "укроп-общине",
             где видит, в брате-брат,  врага,
Как ненавижу я, отныне,
             тот стан, с тем гнётом сапога!

Представить не могу, поверить,
             как низко пали мы в обличии
И НЕ чем, более, измерить
             ту ненависть и безразличие!
Вы вдумайтесь в простые вещи...,
             вас защищают, чтобы жить!
А получилось много хлеще -
             родного брата не любить!

По сути дня, с врагом воюем,
             а в душах, ненависти Бог!
Но только, ветер ныне дует,
             с их Запада, к нам, на Восток!
Вот и сжигаем себя, страстно,
             чтоб верх свой, истина брала,
Где правда смотрит безучастно
             ведь в ней, тот самый корень зла!

Всё от того, что как-то ранее,
             на чуждых пОсулах идей,
Одни раздули "бредоманию",
             коварства, "новых королей"!
Скакали так, что прокисала,
             в желудках пища от Луки,
Смешав печенки Нуланд, с салом,
             в умах их, чувствам вопреки!
               
Какой коллапс из гена правды,
             какой позор для всей страны!
Где набрались Вы той отравы,
             когда, вдруг, стали все вольны!?
Знать выживает, всё ж, сильнейший...,
             а беззаконие - Закон!
Да! То придумал их тупейший -
             вор Байден - там, достойный вор!

Ну, что ж! Вам паруса!.. Плывите,
             по морю безрассудства дней!
А вы, беднейшие - стоните
             от доли, тягостной своей!
И всё же, Бог, кто правит свыше,
             а с ним - истории спираль,
Докажут истину..., кто слышит,
             а кто не верит, в это - жаль!..