Русалочка и лев

Наиля Измайлова
               

             

Русалочка на гребне высокой волны,
Недалеко серый валун увидала,
Освещенный светом золотой луны,
Подплыла и вихрем брызг его обдала.

Сев на валун,  косы золотые рассыпая,
Грустную, нежную песню запела.
Мелодия всюду звучала,грусть изливая,
Душами многих на миг  овладела.

Услышав песню,из лесу вышел  Лев.
Издав свой рык,направился он к ней.
Русалочка отпрянула,на время онемев,
Но  встретила его   улыбкою  своей

Лев удивился и замер от изумленья.
Русалочка прикоснулась к нему своей рукой,
Он  опешил на какое-то мгновенье
И,ласкаясь,позволил ей  играть   с собой.

Она заливисто и весело засмеялась,
От радости  блеснула в глазах слеза,
Куда  жестокость львиная подевалась,
То были ласкового котеночка глаза.

И стали  каждый день  они встречаться,
Весело,игриво в воде плескаться,
Нежно,безропотно ласкаться,
А вечером с не охотою прощаться.

Но незаметно,как осень наступила,
Заплакала русалка, крепко  обняв его,
И в море синее в сердцах уплыла,
Оставшись  навсегда в памяти его.

Каждый день он приходил к валуну,
А в глазах стояли настоящие слезы,
Он смотрел в море,в ее  глубину,
Чтобы увидеть ее ,но все- это грезы!

----------------------------------------------