Неоплатоники

Варвара Верескова
С тобой минута тьмы
Столетий стоит света.
Сплела, как нить, умы
Приятная беседа.

Как будто вяжем шарф,
Иль свитер, иль носки.
И вечер, как жираф,
Длиннющ и ест с руки.

Мы хитрые ткачи,
Ткём таинства платок.
Мне нечему учить
Язык твой между ног.

Стучит ткача станок,
Пух превращает в ткань,
В бурлящий диалог
Смешав и инь, и янь.

Соски обнажены
Кофейных слов плотней.
Границы не видны
Двух слившихся теней.