Музыка сфер

Алиса Катунькина
Есть такое явление - музыка сфер. Это вибрации планет и солнц, слышимые многим людям в виде музыки, звучащей внутри. Сегодня эта музыка впервые прозвучала во мне. И на мотивы легли эти строки...


Оплетает вечер небо тёмное
Белым, чёрным, странными узорами.
Люди засоряют души ссорами,
Звуки стали тихими и томными.

Яростное солнце успокоенно
Уступает место ночи холоду.
Звёзды в небе ласковы и молоды,
Струны Лиры Снов уже настроены.

Плачут струны медленной симфонией,
Разрывая души белой музыкой.
Слышу, слышу... Но уже не слушаю
Эти невозможные гармонии.

Мощь вселенной, гулкое дыхание,
Тишина уснувших улиц городов.
что уже не нужно, что не дорого -
Будет всё отправлено в изгнание.

Сонное изгнание. Без памяти,
Без любви... Беспомощно, безжизненно.
Не противься - глупо и бессмысленно...
Ведь неведомо теперь, куда идти.

Звуки стали тихими и томными,
Люди засорят души ссорами.
Белым, чёрным, странными узорами
Оплетает вечер небо тёмное.