На склоне небес

Дина Байтер
"Но что-то кони мне попались привередливые"
В. Высоцкий.
В память о нем...

Лечу, как стрела, в размахе погони,
Но в сани впряглись гранитные кони.
Как нож по стеклу - перо по бумаге,
Домчу ль до конца в притворной отваге?

Качают ветра судьбы моей знамя,
Костра на снегу колышется пламя.
А смерть - как соблазн. Маячит награда
На склоне небес - в преддверии ада.

На срыве пути - горю, не сгорая,
Любя - не люблю. Дышу - умирая.
И вижу вдали - в излете погони-
Крестом на полу распластаны кони...