стоит зима одна у алтаря

Аладдин
владенья окаймляя неба,
безмолвие  прохлады  отворя –

/ вымысливая   образ   снега /,
стоит зима, одна  у алтаря…

простив обснеженные дали,
своим холодным сердцем
 
помолясь…

в поклонах локоны свисали
/в хрустальных льдинках/

чистотой светясь…