эй!

Саша Солнечная
У меня на глазах, люди, уставшие стыдиться, становились циничными,
Создавая в своих мелких душонках эмоциональный вакуум,
Кидая последние силы на борьбу с воспоминаниями сугубо личными,
Поддаваясь засевшим на клеточном уровне страхам.
Нас учили, мол, нужно уметь задавать границы своим чувствам,
Даже когда в душе многолетняя засуха, период мертвечины,
Даже когда все что тебя окружало когда-то, оказалось мусором,
И все чаще волнами накатывает тоска беспричинная.
Я имела счастье наблюдать превращение крови в расплавленный металл,
Как вера, людей покидая, крошила дома, взламывала субстанцию жизни.
Как электрический ток, мирно бегущий по проводам
На электрическом стуле расчленял на частицы структуру плоти, из глаз разлетаясь искрами.
И вся наша жизнь так подогнана и подобрана,
Что в скором времени становится скучной и ненужной как насморк.
Миллиардное население деградирует, превращаясь в человекоподобных
Обезьян, корчащих друг другу гримасы.