Боготворящая любовь питает нас своим нектаром

Александэр Фокин
Боготворящая любовь
             питает нас своим нектаром,
Стремясь, собой, заполонить
             от некой чёрствости людской!
Боготворящая любовь,
             горит в душе, своим пожаром,
Чтоб жар его мог растопить
             и лёд, и призрачный покой!

Она несёт константу чувства,
             для жизни, таинство мирское,
Она влечёт тебя на подвиг
             и для страны, и для себя!
Не будь её, земные тени
             заполонили б всё живое,
Завяли б наши отношения
             без этой "жаркости огня"!

В ней столько доли обаяния,
             что всем хватает, понемногу!
В ней столько радужности глаз,
             смеющихся, как солнце дня!
Боготворящая любовь
             спустилась, в души нам, от Бога,
Живя канонами иными,
             иную жизнь в себе тая!

Где нет её... и жить то скучно,
             поскольку та пассивность давит,
Где нет её... и мир не тот,
             хотя и светит тем же светом!
И только с ней, с её основой,
             любовь тем миром нашим правит
И наполняет души счастьем,
             как вдохновение поэта!

Боготворящая любовь -
             источник воли..., не печали,
Что бьёт кристальною водой
             из родниковой жизни-чаши!
Боготворящая любовь,
             как перст, чтоб мы не одичали,
Как взгляд, дающий право верить,
             в стремления, истинные наши!

Её душа раскалена,
             как сталь в мартеновском горниле,
Она поддерживает пульс
             у тех, кто с ней живёт в ладу!
И, чтобы Вы, в своих словах,
             о ней ещё не говорили,
Она - тот стимул наших будней
             и красоты в её саду!