Приснилась

Ирин Эйприл
Проходила бессоницей
около твоей кровати.
Незаметно,
почти не глядя.
Задержалась,
залюбовалась,
побоялась сглазить.
Прикасалась
жадными руками,
А глазами
целовала-целовала.
Только не проснись.
Как дыхание твое спокойно
как постукивает сердце ровно
подержала я
в своих ладонях,
побыла счастливую на миг.
Милый, спи.
Заклинаю сон твой нежный,
Сохрани его,
отплачу всё тем же:
Ему - мир да солнце,
Мне - бессоница.
Замурлыкала, ухватилась
за ладонь его,
телом сблизилась.
Кудри черные,
губы влажные,
увела к себе, одурачила.
Я в его постели стала лишняя,
там другая спит, -
не увидела.
Испугалась, отстранилась,
Ну прощай, любимый,
Хоть приснилась.