Любит - не любит, или Полевые цветы

Вера Гиоргадзе
Ну, как же не любит?.. Нет, любит!  Не любит…
- Ты мне, Желтоглазая, правду скажи…

Лепестки  отрывают, а  люди...
Люди сами уходят. И жизнь,
и цветы - ни при чём, если пусто
стало нА сердце вдруг. Ты не верь,
что  ромашке обманывать трудно   
у порога весомых потерь.

Общипали красу… Пали наземь 
белокрылые, молча.  Глаза… -
те остались, как солнышки,
ради …
Нет, не плачут цветы!
Ведь, не зря
в том ромашковом поле – улыбки
одуванчиков,  маков, всех трав…

Тот, кто  любит  –  признает ошибки;
где  Любовь -  там ни долга, ни прав!
Только чувства взахлёб и забота,
и ещё …незабудковый рай.
Полевые цветы – Дар от Бога
беднякам! Нет любви там, где «Дай».
 
Выйди  ветряным днём  в поле белых…
Тихий шорох, вдруг…  Ты наклонись! -
от ресничек ромашек несмелых,
словно шёпот: « Любовь – это жизнь!»

-----------------------------------------------------
НЕЗАБУДКА - люби, не забывай! Цветок незабудки символизирует возвращение в родной край, к родным и любимым людям, в родные семьи.

МАК - считается цветком ангелов, так как его употребляют для украшения церквей в день Сошествия Святого Духа. Маленькие дети, одетые ангелочками, идут в этот день в процессии перед священником, несущим Святые дары, и осыпают дорогу перед ним маковыми цветками.

ОДУВАНЧИК - счастье и преданность, радость жизни, непреложная истина.
В христианстве одуванчик, как одна из «горьких трав», стал символом страстей Господних, и именно в таком качестве он присутствует на изображениях Распятия Мадонны с Младенцем. Считается, что символизм Эмблемы Страстей Христовых, вероятно, связан с горечью листьев этого растения.