вишневый закат

Валентина Ефимова
Уходит солнце в чужие окна.
Короткий день у января.
В моем окне сосулька мокла,
Сгорая,как свеча,и зря.

Мороз расправился в два счета.
Но не подумайте о том,
Что у меня одна забота-
Сосульки за моим окном.

Я,как"продвинутая"старость,
В компьютер влезла на часок
И в нем до вечера осталась,
Ответив только на звонок.

И день угас,лишь над холмами
Горит вишневый солнца след.
И снег вишневый меж домами
И отдаленный силуэт...
       ***