Субботний ритуал

Лариса Елисеева
Я предвкушаю ритуал!
Он происходит по субботам
И только утром.  День настал –
И нет уже другой заботы!

В особо избранный сосуд
С петлёй изогнутою дужкой
Чуть тёпленькой воды налью
Ковшом иль ритуальной кружкой.

Затем по каплям, не спеша
Густой и ароматной смеси
Добавлю ровно, не дрожа,
Без суеты, без ложной спеси…

Потом я руки облеку
В перчатки розового цвета,
Приближусь к бывшему платку,
Возьму его! Сомнений нету:

Он – то, что идеально мне
Сейчас и нужно! Погружаю
Сухую ткань в сосуд, вполне
Осознавая,  ЧТО свершаю!

В ароматической среде
Взобью и пышно вздыблю пену,
Ткань подниму, чтобы воде
Дать стечь в сосуд. Потом степенно

Я в дальний угол ткань мою
Несу легко. От вас не скрою,
Что в комнате, где я стою
Сейчас… сейчас я пол помою.