Быть может, образ твой войдёт в века

Анатолий Шамов 1
Скажу, строкой останешься стиха,
Воображения легким дуновением.
И светлой памятью случайного греха,
Через года откликнешься волнением.

Ты с памятью придёшь уже другой,
Кристаллизованной во времени БОГИНЕЙ.
А я представлю вновь тебя нагой,
Мгновения наслаждения назову вершиной.

Я знаю, ты останешься строкой стиха,
Весенним легким неба дуновением.
Быть может, образ твой войдёт в века,
Моей души, да и пера к тебе прикосновением.