Зимние сумерки

Борис Львович Фроенченко
Дней морозных белые красоты...
Лед сковал речной струи пробег...
Как сонаты медленные ноты
С деки неба льется чистый снег...

За окном сереет ранний вечер -
Зимний день дочерчивает круг...
Мелкие снежинки, как предтеча
Снегопадов...Полуночных вьюг...

Редкий снег не кроет ветви шубой...
Еле брызжет тускло-серый свет...
И порыв ветров поспешно-грубый
Силится смести осенний след...

Тишину хранит застывший воздух...
Улицы по-зимнему немы...
Тихо-тихо сыплет небо звезды -
Ожерелье белое зимы...
                24.12.2005г.