Яблоня и садовник

Татьяна Тарханова
Дарю Татьяне Сухановой (Голубке)
http://www.stihi.ru/avtor/t2952

Пусть росток несмело-кроткий
 Станет яблонькой в цвету,
 А вокруг садовник робкий
 Пусть посеет доброту.
 Пусть та яблонька ответит
 На заботу и любовь,
 Сладким яблочком приветит,
 Расцветёт весною вновь.
 Пусть та яблоня-девица
 Ароматом опьянит,
 Пусть садовнику приснится
 Нежный шёлк её ланит.
 Пусть он стан обнимет тонкий,
 Пусть за веточку возьмёт,
 Соловей певуче-звонкий
 Дивной трелью пропоёт.
 Ах, садовник, ах, проказник,
 Сердце девы покорил,
 Для души устроил праздник
 И любовь ей подарил.