Ты украшаешь и изобретаешь

Качалов Игорь
Ты украшаешь и изобретаешь,
Провидишь, милосердствуешь, даришь.
Ты каждую былинку ублажаешь
И каждую оберегаешь мышь.

Ты, Сердцеведец, тайны открываешь
Тому, кто и покорен, и раним.
Ты светом все просторы озаряешь.
Узрев его, мы, как и Ты,- творим.