Загадки 5

Мила Доброван
***
Как цыпленок - желтогрудый
и к тому же кислый очень
от цинги и от простуды
вам всегда готов помочь я.

***
Кисло-сладкий в шкурке горькой
новогодний сочный плод.
Раздели его на дольки
и отправь скорее в рот.