Мастерство не требует заслонов

Качалов Игорь
Мастерство не требует заслонов,
Охраняющих к нему пути.
Много есть неправедных законов,
Богатеям служащих. Прочти

Песни из Бессмертья павильона,
Чтобы закружилась голова!
Совершенству не нужны знамёна
Ветхой славы! Милая трава

Пахнет и дорогой, и удачей,
И величьем истинным. Поэт,
Даже если он скорбит и плачет,
Всё равно, дарует чистый свет.