Примитивизм турецкой политики отрицания

Гурген Васнеци
        Примитивизм турецкой политики отрицания принёс определённые, мнимополезные плоды в самоидентификацию и сплочение не лучших слоёв нации. Далее, ввиду отсутствия реальных ценностей в такой политике, начнётся процесс идеологического самопожирания и работа против самой Турции, её народа, процесс разрушения демократических ценностей, едва-едва пытающихся укорениться в турецком обществе.
        В итоге, в ближайшие 2-3 года следует ожидать, что турецкие политики под давлением  прогрессивных народных слоёв, в т.ч. интеллигенции, откажутся от бесперспективной и недальновидной политики самообмана, если, конечно, не произойдут глобальные катастрофы в регионе.

23.01.2012 г.

Нет - турецкой политике отрицания и фальсификаций!

        В свете последних известий из Сената Франции, дающих глоток свежести, свободы, надежды и веры в справедливость - следовало бы дополнить заученный, зазубренный и примитивный лозунг господина Рэджепа Тайипа Эрдогана, повторяемый некоторыми политиками:
"Политику - политикам, историю – историкам", словами – "Преступлению – наказание, преступнику - раскаяние!"
        В наше время преобладания экономических интересов над политическими и гуманитарными, восхищают демократический Парламент, Президент и народ Франции, поставившие общечеловеческие ценности выше национальных! А если кто-то считает, что принятие Закона о криминализации геноцидов - предвыборный ход Саркози - смешно! Ведь за принятие Закона  проголосовала и оппозиция!
       Чем раньше наступит раскаяние, и чем раньше правительства и народы Турции и Армении начнут примирение, тем быстрее в регион придет мир, взаимопонимание, взаимоуважение и процветание!
       Современная турецкая политика отрицания - самообман!

24.01.2012 г.