Привал

Елена Гутник
 Остановись и оглянись –
 Туда ли ты идёшь?
 И так ли важен будет тот,
 Кого с собой зовёшь?
 Сними котомку и проверь
 Есть лишний груз, иль нет?
 Насколько искренно даёшь
 Ты на вопрос ответ?
 Подумай, а достанет  сил,
 Чтоб сделать новый шаг?
 Скажи, а  сможешь ли  узнать
 Кто друг тебе, кто враг?
 Вглядись, всё  к той же ли звезде
 Лежит твой долгий путь,
 И не боишься ли мечту
 Проверкою вспугнуть?
 Копни в душе своей, она
 По-прежнему светла,
 И не помялись ли в пути
 Два трепетных крыла?
 Ну, как, удачу подождёшь?
 В пути ль её найдёшь?
 Ты как решил, свечу в руке,
 Иль факел понесёшь?
 Уверен ты, что осознал
 Своей задачи суть?
 Тогда – вперёд! Пусть для тебя
 Счастливым будет путь.



............................................
спасибо Лысенко-Раину Юрию Петровичу за рецензирование
 см."Семинар Юрия Петровича"  http://www.stihi.ru/avtor/joriksail