Чёрные крылья

Мэлвин
Меня усыпляла,
На крыльях качала,
Ночная, пушистая мгла.
Лишь только шагнула
Я в светлую залу,
Лишь только я мельком
Ваш образ узнала...
Настигла, баюкала и обнимала
Ночная, пушистая мгла.
Я в лунном сиянье
На мягкой поляне
Уже начала выводить пируэт...
И снова поймала,
В объятьях сжимала,
Качала, баюкала и обнимала
Ночная, пушистая мгла.
Лишь только на миг
Мы губами прильнули,
Дрожжали ресницы,
Кружилась земля.
Но чёрные крылья,
Меня умыкнули,
Качали, баюкали,
Как мертвеца...