Агония любви

Владимир Швецов
А мы смотрели, удивлённо выгнув бровь,
И, кажется, смеялись, удивляясь,
Как корчилась в агонии любовь,
Наивно и смешно за жизнь цепляясь.

              Она когда-то нам была нужна,
              Так много места в жизни занимала!
              Она была уже обречена,
              Хоть этого пока не понимала.

Всё было просто...Мы решили вдруг,
Что больше не нужны уже друг другу.
И разомкнулся наш волшебный круг--
Нет ничего грустней такого круга.

              Уже не нужно что-то говорить,
              Как на перроне старого вокзала...
              Меж нами просто оборвалась нить,
              Которая однажды нас связала.

Всё пронеслось, как майская гроза,
И все решенья наши были в силе.
...Смотрели в душу мне её глаза,
Как-будто о пощаде нас просили...