Янтарь

Борис Львович Фроенченко
С громом в небесах скользнули грозы,
В пламени светила день просох -
Древний ветер смахивает слезы
Со щеки стволов иных эпох...

Растворили годы лес гудящий -
Стерты скрипки прошлого лады...
Время сквозь столетья хвост свой тащит,
В пыль сметя минувшего следы...

Молот дней дробит и звезды в крошки,
В прах стирает лет былых мираж,
Но в стволе увязнувшая мошка -
Вечности застывшей вечный страж...

Страж владык исчезнувших столетий...
Сколько их несчетно протекло?
Мир,давным-давно почивший в Лете,
Смотрит сквозь янтарное стекло!
                13.02.2006г.