Хрустальный звон

Владислав Евсеев
ХРУСТАЛЬНЫЙ ЗВОН
     (сонет)

Почувствуй:
                как звенит моя душа…
Её хрусталь
                прозрачен и тревожен…

Так рвётся в степи конь,
                когда стреножен…
Так рвётся в небеса
                воздушный шар…

             Неповторим
                космический настрой –
             энергия
                неведомой стихии…
             Пусть дни терзают
                волнами лихими –
             душа не станет
                пеплом и золой…

Нам нелегко
                даётся каждый шаг…
И всё же –
                отказаться невозможно
от призрачных надежд…
                влекущей мглы…

             Как ёлочные
                светятся шары!
             Как их хрусталь
                прозрачен и тревожен…
             Как звоном
                их наполнена душа…