Кусочек великой страны

Давыдова Татиана
Жар в лицо, от портфеля лоснятся штаны.
Вот, жую свой кусочек великой страны.
А.Воскобойник

Дожуешь, ну а дальше? Какие дела?
Ведь на подвиги прежде страна нас звала.
А сейчас комиссарский запал поугас.
И величье страны - полосатый матрас...
Подражание моде из-за бугра.
Вместо радостных песен вокруг буга-га...
Так что жуй свой кусочек подольше, дружок.
Просто помни, что это последний кусок.