Письмо в Рай

Сергей Пестов
http://www.youtube.com/watch?v=4iodOx1hv5k

Как тебе там пьётся, брат? Как там дышится?
Баб хватает , а бабла?...там нет денег?...
А стихи?..Они-то есть? Как там пишется
Про похмелье на страстной понедельник?...

Что там с птицами, так же безмозглые
По-куриному спать не дают?
Задаю тебе эти вопросы я,
Нарушаю покой и уют...

Словно семь заветных строф
Выпускает в Небо крик...
На столе зелёный штоф...
Ну, за тебя, старик!

В этом мире обесточенном чубайсами,
И чинушами с аусвайсами,
Остаётся только водка и стихи,
Да и те уже запятнанные прайсами...
По сравнению с твоими – плохи...

Мы стоим всё перед тою же загадкою,
Хоть живём ,  но только не понимаем...
Почему водяра стала такой гадкою,
И откуда у руля снова Каин?

Жвачку чавкая из телевизора
Обещают и, щерясь ,сулят...
Как там было у «Битлз»? "Misery"...
Да когда ж это кончится...****ь!

Словно семь последних пуль
Выпускаю из ствола,
И двадцать четвёртый буль,
И на душу легла,
Твоя песня с куполами Дома Божьего,
Я под кожею, с ней под кожею
До последнего , до края догонюсь...
Мы с тобою так лошадками похожие...
Я сегодня, конечно, напьюсь.