Тоска по Есенину...

Лев Абрамов
Не понять, не высказать словами
ту печаль, что  сердце ворошит:
золотыми, лёгкими годами
в дальней дымке молодость летит.
В ярком свете утренней надежды,
с губ срывая беззаботный смех,
пролетела, одаривши прежде
всем безумьем юности утех.
Прозвучала музыкой признаний,
грохотом и тишиной любви:
сладким звуком бережных свиданий
грубый мир наполнить мы могли.
Вся наивность творческого пыла
жгла огнём в открытости сердец:
это чувство голову кружило,
каждый был романтик и певец.
Так, под звук гитарных переборов
мы неслись в круженье городском,
растворяясь в музыке и спорах,
не считая мелочи в большом.
И, Наполеон своих желаний,
каждый верил в вечность бытия –
не в неясность карточных гаданий,
а в удачу завтрашнего дня.

***
Пролетели годы...
Время мчится....
Я не тот.. не спорю уж с судьбой...
“И ничто уже не повторится...” –
прогрущу есенинской строкой.
Но светло...
не рвёт души тревога...
и любовь могу ещё воспеть...:
пусть и жаль ушедшего  немного,
“...в этой жизни не о чем жалеть...”

Лишь порой...
в момент отдохновенья,
в сутолоке суетного дня,
вдруг вернётся взрывами веселья
молодость ушедшая моя.