Я знаю, ты дышишь

Авиэтта
Я знаю, ты дышишь…
Деревья и крыши
Ты видишь, я знаю.
По чёрному краю,
По небу ночному
Блестящим фантомом,
Всевидящим оком,
Радаром далёким
Следишь неотрывно,
Покой позабыв, но
Преследуешь цели
В жару и метели
Как будто бесстрастно
То бледной, то красной,
То яркой, то тусклой,
То долькою узкой,
То диском белесым
За морем и лесом
Беспечно порочна
Сияньем бессрочным,
Контрастностью тени,
Душевным смятеньем,
Бессонницей ночи,
Обрывками строчек,
Молчаньем  и страхом,
Прерывистым взмахом
Руки или крыльев,
Тревогой, бессильем,

Луна…