птичье

Яна Бухенская
чайки налево летят, направо голуби
воздух светлеет до полного безразличия
много ли в окнах скроешь ветвями голыми
правду ли нагадаешь путями птичьими

кто непорочный лист покрывал кириллицей
и уходил в поэты от наказания -
спросят потом крылатые, но безлицые
с глаз повязку в десятом круге снимая нам

солнце встает оранжевое, как дворники
и соскребает с душ сновиденья мёрзлые
неба сплошной голубой высокий обморок
лечат вороны с помойки отборной прозою.