Цветные осколки...

Юлия Звездина
Цветные осколки украсят крыла –
Душа, словно бабочка, ярко-светла,
Опять устремится в заветный полет.
Где кончится год? Где смыкается лед?

Не все ли равно, как тугое стекло
Истает песчинками – время прошло.
Ах, выберу вновь семицветный узор
И травами мая обласканный взор.

О, циклы времен, перезвоны планет, -
Все сферы сольются в один семицвет.
Простой мотылек средоточьем земли,
Цветною заколкой мелькает в пыли.
               
(22.05.2000)